lunes, 24 de septiembre de 2007

PRODUCTO DE LA FLOR DE JAMAICA QUE SE PUEDEN EXPORTAR

JARABE DE JAMAICA DELICIA

De la flor de la Jamaica (Hibiscus Sabdarifa) se obtiene una bebida refrescante con el sabor característico del trópico. Esta bebida refrescante es originaria de México.
El Jarabe de Jamaica Delicia se prepara remojando en agua la flor de jamaica para que diluya su sabor y propiedades. Y agregando el azúcar necesaria hasta obtener un concentrado de excelente calidad.
La jamaica, además de su característica refrescante y especial sabor es una bebida favorable para la salud, su consumo es efectivo para la prevención y reducción de grasas. Ya que reduce y elimina el colesterol (Fuente: IMSS Notimex 05/06/98).
Por se originaria de México y sus extraordinarias cualidades, el País ha solicitado que se otorge la certificación de origen.
Agua de Jamaica
El Agua de Jamaica Cañita está elaborada con pétalos de flor de jamaica también conocida como flor de hibisco o hibiscus sabdariffa. La flor de jamaica crece en Latinoamérica y es bien conocida por su intenso color escarlata, y por su olor; los cuales están presentes en el Agua de Jamaica Cañita.

No aceptes imitaciones, no existe nada mejor que una botella helada de Agua de Jamaica Cañita.
Ingredientes
Agua, flor de jamaica, azúcar.
Características/Ventajas
El Agua de Jamaica Cañita es tan refrescante como colorida; además, es una bebida vigorizante, esto se debe en parte al alto contenido de vitamina C presente en la flor de jamaica; a lo anterior debemos agregar, que la flor de jamaica es un antioxidante natural, ayuda al cuerpo a procesar las vitaminas y los minerales adecuadamente, beneficiando así la salud de quien lo toma.
Lo Mejor de Allá, Acá™
Cañita®
Durante los últimos cincuenta años, en México las muertes por enfermedades del corazón se CUADRUPLICARON*...
Estudios realizados en el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) han permitido comprobar que la flor de jamaica disminuye significativamente los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre y contribuye a proteger contra las enfermedades cardiovasculares. Por lo que Herbolarie® ha creado un extracto de flor de jamaica para administrarse 50 gotas diariamente en medio vaso de agua.
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Qué es la flor de jamaica?
La parte que más se aprovecha de la planta de jamaica es el cáliz o flor, que en México se utiliza en bebidas refrescantes, gelatinas e infusiones, así como para la preparación de mermeladas, ates, jalea, cremas y otros derivados.
La Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.), de la Familia de las Malvaceas, es originaria de África, fue introducida a México en la época colonial y desde entonces se ha cultivado en regiones cálidas y semicálidas de nuestro país, siendo los estados de Guerrero, Oaxaca, Colima y Campeche, los principales productores de jamaica.

Sus propiedades medicinales
Las propiedades alimenticias y medicinales de la flor de jamaica la hacen aceptable en muchos lugares del mundo sin importar su clima, se toma como agua fresca o como té.

La jamaica es antiparasitaria, diurética y ligeramente laxante. Ayuda al proceso digestivo y renal, es útil para bajar de peso y para controlar el grado de colesterol.

Efecto de la flor de jamaica en enfermedades cardiovasculares
Las enfermedades cardiovasculares sonconsideradas de las más importantes causas de mortalidad en el mundo. Un factor de riesgo importante en estos padecimientos es el aumento de colesterol en la sangre, estado que se incrementa con la edad en ambos sexos.
Estudios recientes han evidenciado que la reducción del colesterol total sérico y del colesterol de baja densidad (colesterol malo) con medicamentos disminuye la incidencia de enfermedad coronaria en 19%.
El objetivo de esta investigación fue demostrar que la jamaica tiene efecto para disminuir los niveles séricos del colesterol y triglicéridos en las hiperlipidemias.
Durante 14 meses se realizó un ensayo clínico en derechohabientes del seguro social en la ciudad de Oaxaca, el estudio se aplicó a 40 pacientes tratados con medicamentos. (Pravastina)
Se incluyeronpacientes con edades entre 30 y 60 años, de ambos sexos y con niveles de triglicéridos altos.
La vigilancia clínica de los pacientes incluyó la presión arterial, el peso corporal, náuseas, dolores musculares y abdominales, somnolencia, mareos, diarreas y dolor de cabeza.
Se prepararon 10 gramos de jamaica en un litro de agua potable sin hervir serenada (un intervalo de 3 horas como mínimo), se le agregó 5 gramos de azúcar (equivalente a 1 cucharada sopera) y se ingiere a cualquier hora del día.
Al final de este estudio se observó la disminución de colesterol total de 35% con aumento de colesterol de alta densidad y disminución de triglicéridos.
Diversos medicamentos se han empleado para el tratamiento de la hipercolesterolemia, sin embargo, en la mayoría de ellos su acción suele ser discreta, el costo del medicamento en si los hace poco accesibles, además los efectos colaterales son significativos en ocasiones, la disminución de peso corporal y ejercicio son componentes esenciales en el manejo de la hipercolesterolemia.
Como resultado adicional, en este estudio se observó una disminución de peso de 1 a 4 kg en el grupo experimental sin dietas ni ejercicios.
La eficacia de una sustancia natural como lo es la jamaica libre de efectos secundarios fue demostrada en este estudio, además por el costo es muy accesible a grandes grupos poblacionales.
• YOLANDA AQUINO DÍAZ QUÍMICA FÁRMACO BIÓLOGA, INVESTIGADORA Y JEFE DEL LABORATORIO DEL HOSPITAL GENERAL DE LA ZONA N°1 "DR. DEMETRIO MAYORAL PARDO".
• IMSS, OAXACA. CALZADA NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC N° 621 C.P. 68000 OAXACA, OAX.TEL: 5153453FAX: 52964
• ALFONSO LEÓN CRUZ MÉDICO CIRUJANO, COORDINADOR DELEGACIONAL DE INVESTIGACIÓN MÉDICA. IMSS OAXACA.


EFECTO DE LA JAMAICA EN ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

Las enfermedades cardiovasculares son consideradas de las mas importantes causas de mortalidad en el mundo. Un factor de riesgo importante en estos padecimientos es el aumento de colesterol en la sangre, estado que se incrementa con la edad en ambos sexos.

Estudios recientes han evidenciado que la reducción del colesterol total sérico y del colesterol de baja densidad (colesterol malo) con medicamentos disminuye la incidencia de enfermedad coronaria en 19%.

El objetivo de esta investigación fue demostrar que la jamaica tiene efecto para disminuir los niveles séricos del colesterol y triglicéridos en las hiperlipidemias.

Durante 14 meses se realizó un ensayo clínico en derechohabientes del seguro social en la ciudad de Oaxaca, el estudio se aplicó a 40 pacientes tratados con medicamentos. (Pravastina)

Se incluyeron pacientes con edades entre 30 y 60 años, de ambos sexos y con niveles de triglicéridos altos.

La vigilancia clínica de los pacientes incluyó la presión arterial, el peso corporal, náuseas, dolores musculares y abdominales, somnolencia, mareos, diarreas y dolor de cabeza.

Se prepararon 10 gramos de jamaica en un litro de agua potable sin hervir serenada (un intervalo de 3 horas como mínimo), se le agrego 5 gramos de azúcar (equivalente a 1 cucharada sopera) y se ingiere a cualquier hora del día.

Al final de este estudio se observo la disminución de colesterol total de 35% con aumento de colesterol de alta densidad y disminución de triglicéridos.

Diversos medicamentos se han empleado para el tratamiento de la hipercolesterolemia, sin embargo, en la mayoría de ellos su acción suele ser discreta, el costo del medicamento en si los hace poco accesibles, además los efectos colaterales son significativos en ocasiones, la disminución de peso corporal y ejercicio son componentes esenciales en el manejo de la hipercolesterolemia.

Como resultado adicional, en este estudio se observo una disminución de peso de 1 a 4 kg en el grupo experimental sin dietas ni ejercicios.

La eficacia de una sustancia natural como lo es la jamaica libre de efectos secundarios fue demostrada en este estudio, además por el costo es muy accesible a grandes grupos poblaciona.

INVESTIGACION ELABORADA POR ERIKA

4 comentarios:

compartir dijo...

Hola Erika:
¿y... esto que publicaste de que sirve a su trabajo? ¿por qué le pusiste ese titulo que no tiene nada que ver con su contenido?

roberto dijo...

hola erika me gustaria establecer contacto contigo, para platicar hacerca los unos proyectose de producción de jamaica que meti a la SEDESOL. mi correo electronico es beto6634@hotmail.com.mx

gladiador dijo...

Hola Erika

Me interesa saber los parametros que usaste para medir el colesterol y comparar la información de tu investigación pues estoy realizando una similar estudio en la UAM iztapalapa. Gracias alina_reyess@hotmail.com.

Anónimo dijo...

hola, estoy haciendo una investigación sobre la jamaica en México. Me gustaria poder ponerme en contacto con ustedes. spero puedan ver mi mensaje, les dejo mi correo jfbravo@fevaq.net